Торт с абрикосами Морозная сказка

Готовим дома

В летний зной не хочется стоять у горячей духовки. Насладитесь легким воздушным лакомством, которое не требует выпечки. Торт с абрикосами и мороженым «Морозная сказка» вернет вас на мгновение в трескучий зимний денек.

Для торта с абрикосами Вам понадобятся: бисквитный готовый корж,2 столовые ложки водки,8 мягких абрикосов,лимонный сок,300 грамм малины,3 грамма желатина,125 миллилитров белого вина,50 грамм сахара,14 шариков мороженого,125 миллилитров сливок,2 ложки фисташек.

Как собрать торт с абрикосами Морозная сказка

Уложите на блюдо корж для торта и сбрызните водкой. Обдайте кипятком абрикосы, снимите кожицу, порежьте на половинки и побрызгать ягоды лимонным соком. Так фруктовая мякоть не потемнеет. Кусочки абрикосов разложите по бортику коржа срезом вверх. Одну половинку поместите в центр.Помойте малину в холодной воде, обсушите и почистите. Разложите ягоды между абрикосами. Замочите желатин в ледяной воде. Подогрейте вино с сахаром, но не кипятите. Отожмите желатин, растворите в вине, помешивая, охладите. Незадолго до застывания вылейте вино с желатином на фрукты и оставьте застывать. Внутрь каждой половинки абрикосов положите маленький шарик мороженого. Украсьте торт куполами из густо взбитых сливок и рублеными фисташками.