Особенности китайского чая Пуэр

Статьи

Сегодня о китайском чае «Пуэр» вот тут можно пуэр купить достаточно много информации в глобальной паутине и других информационных и рекламных ресурсах. Нередко эта информация даже противоречива и это многих ценителей чая может вводить в заблуждение.

Пуэр является продуктом в виде постферментированного чая и отличается специфической особой технологией производства. Обработанные листья ферментируются, то есть искусственному или естественному старению. Чай пуэр имеет такой состав, что время не портит его, а наоборот, улучшает его вкусовые качества, а вот тут вы сможете купить китайский чай

Этот ароматный высококачественный чай имеет ярко выраженный тонизирующий эффект, практически приближенный к наркотическому, хотя так считает только небольшая часть аудитории почитателей чая Пуэр. При употреблении в умеренных дозах наркотические свойства не проявляются, и он воздействует на организм благотворно.

Пуэр очень хорошо бодрит и его неплохо употреблять перед физическими занятиями, спортивными тренировками, экзаменами. Для водителей автомобилей, следующих на дальние расстояния, чай пуэр является лучшим вариантом.

Основные эффекты чая пуэр:
бодрит;
тонизирует, проясняет сознание;
уменьшает сонливость;
успокаивает дух;
помогает сосредоточится;
употребление чая перед пищей улучшает пищеварение.

Статистика и исследования утверждают, что чай «Пуэр» — это продукт высочайшего класса среди самых лечебных чаев планеты. Как и для всех чаев, для того чтобы заварить качественный вкусный напиток, пуэр нужно заливать качественной водой. От этого качества зависят вкусовые качества и лечебные свойства. Наилучший вариант — это бутилированная или родниковая вода, так как эти виды считаются мягкими и достаточно хорошо очищены при помощи природной или искусственной фильтрации.

Каждую разновидность китайского чая «Пуэр» рекомендуется заваривать при определенной температуре кипятка. К примеру, черный «Шу» более вкусно получается при температуре около 100 °C, а зеленый лучше заваривать в границах 80-90 °. Обычное время заварки около трех минут.