На самом деле есть много рецептов приготовления блюд из этой рыбы, но мы разберем самые простые и вкусные.
Рецепт: лемонема под маринадом
Ингредиенты:
2 штуки рыбы лемонемы
2 головки репчатого лука
2 моркови
1 столовая ложка лимонного сока
2 столовые ложки томатной пасты панировочные сухари приправы по вкусу
Как готовить рыбу
1. Чистим и потрошим нашу рыбку, убираем ее плавники, после чего тщательно промываем и режем пополам.
2. Панируем полученную массу и солим по вкусу.
3. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лемонему с обеих сторон, после чего кладем ее отдыхать в другую сковороду.
4. Чистим морковь и лук, нарезаем и обжариваем вместе на сковородке.
5. Добавляем к нашей массе лимонный сок, томатную пасту и приправы. Добавляем чуть чуть воды и тушим с закрытой крышкой 8-11 минут.
6. Полученной массой мы заливаем нашу рыбку, закрываем ее крышкой и ставим на плиту.
Через полчаса вкусное блюдо будет готово. На стол подается как в горячем, так и в холодном виде. Как вы заметили, готовить лимонеллу достаточно просто.