Как приготовить лимонеллу

Готовим дома

На самом деле есть много рецептов приготовления блюд из этой рыбы, но мы разберем самые простые и вкусные.

Рецепт: лемонема под маринадом

Ингредиенты:

2 штуки рыбы лемонемы

2 головки репчатого лука

2 моркови

1 столовая ложка лимонного сока

2 столовые ложки томатной пасты панировочные сухари приправы по вкусу

Как готовить рыбу

1. Чистим и потрошим нашу рыбку, убираем ее плавники, после чего тщательно промываем и режем пополам.

2. Панируем полученную массу и солим по вкусу.

3. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лемонему с обеих сторон, после чего кладем ее отдыхать в другую сковороду.

4. Чистим морковь и лук, нарезаем и обжариваем вместе на сковородке.

5. Добавляем к нашей массе лимонный сок, томатную пасту и приправы. Добавляем чуть чуть воды и тушим с закрытой крышкой 8-11 минут.

6. Полученной массой мы заливаем нашу рыбку, закрываем ее крышкой и ставим на плиту.

Через полчаса вкусное блюдо будет готово. На стол подается как в горячем, так и в холодном виде. Как вы заметили, готовить лимонеллу достаточно просто.