Навага, запеченная под сметанным соусом

Готовим дома

Ингредиенты:

Навага – 2 крупные тушки;

Лук – крупная луковица;

Сметана – 200 грамм;

Прованские травы;

Перец, черный молотый;

Соль;

Вода.

Приготовление:

1. Навагу разморозить, помыть, почисть, отрезать плавники и разрезать каждую тушку на три-четыре порционных куска.

2. Натереть каждый кусочек прованскими травами и солью, уложить на противень или в сковороду.

3. Лук порезать полукольцами и засыпать ими рыбу.

4. Сметану поперчить и развести водой. Залить получившимся соусом рыбу

5. Томить рыбу в духовке на медленном огне до практически полного выкипания сметанного соуса и образования легкой золотистой корочки.