Жареная рыба с овощами

Готовим дома

Изюминка данного рецепта в том, что рыба обжаривается с овощами. При этом специи можно брать любые. Стоит отметить, что рецепт довольно простой, и не требуется определенных навыков в приготовлении данного блюда. Главное следит за продуктами, пока они будут жариться, тогда блюдо будет удачным.
Ингредиенты.На одну тушку рыбы (форель, сибас, дорадо) нужно взять:

Две картофелины,Половинку луковицы (можно взять репчатый лук или красный)Половинку лайма,Морковь,Укроп,Специи,Масло.Приготовление.Рыба очищается от чешуи и освобождается от внутренностей. Также нужно удалить плавники. Затем тушка натирается специями и солью, и оставляется на час для маринования.Готовая тушка обжаривается с обеих сторон до характерной корочки.Подготовленные овощи нарезаются на кружочки. Это позволит блюду приобрести более красивый вид.На сковороду, где жарилась рыба, следует добавить овощи и затем их тоже с двух сторон обжарить. Лайм и лук нарезается полукольцами. Их нужно вставить в надрезы на рыбе. Для этого с одной стороны рыбы следует сделать надрезы по длине всей тушки. Таких надрезов может быть от трех до пяти в зависимости от величины рыбы.«Фаршированная» тушка рыбы укладывается поверх овощей на сковородку и блюдо нужно еще несколько минут тушить.Затем рыбка выкладывается на блюдо и посыпается крошеным укропом. Более вкусным будет данное блюдо, если использовать не замороженную, а свежую рыбку.