Печенье сахарное из теста на кислом молоке

Готовим дома

Если вам неожиданно захотелось вкусненького к чаю, а его нет, то не надо расстраиваться, а посмотреть что завалялось в холодильнике и смастерить что-нибудь быстрое и простое.

Ну, например, такое печенье. Рецепт такого теста я уже описывала, но скажу ещё раз, что даже если нет кислого молока — можно использовать простое, добавив к нему сметаны, или воду со сметаной, или сыворотку, или воду с лимонной кислотой и даже уксусом, или маринад от солений. Всё, что содержит кислоту, вместе с содой даст эффект разрыхления тесту, а маргарин или другие жиры способствуют рассыпчастости. Итак, раскатываем тесто очень тонко, не толще 1 мм, в виде круга.

Посыпаем этот круг тонким слоем сахара.

Сворачиваем тесто с сахаром в рулетик.

Защипываем концы рулетика, чтобы сахар не вытекал.

Делаем на печенье-рулетике надрезы наискосок, но не прорезаем насквозь.

Укладываем рулетики-печенья швом вниз на противень, смазанный слегка подсолнечным маслом.

Ставим печенье выпекаться в духовку при 225 град, на среднюю полку, примерно минукт на 15-20.

Можно приготовить печенье и другой формы или начинить такое тесто сладким творожком ввиде сочников-полумесяцев.