Для украшения подойдет петрушка, кориандр или другая зелень на ваш вкус, ломтики огурца.
Приготовление мусса из креветок с авокадо:
Заливаем желатин 100 мл горячей воды. В миксере измельчаем авокадо и лук, в эту смесь добавляем белый перец, Вустерширский соус, 100 мл сливок, и опять немного смешиваем, вливаем предварительно нагретый и слегка охлажденный желатин.
Смесь выкладываем в предварительно смазанную сливочным маслом форму с отверстием посредине, чтобы сформировать «кольцо». Быстро помещаем форму в холодильник, чтобы авокадо не потемнело. Оставляем на 2 часа в холодильнике.
Затем достаем смесь из формы на блюдо, для этого на несколько секунд дно формы опускаем в горячую воду.
Креветочный соус
Делаем домашний майонез, для чего смешиваем в миксере яйцо, соль, уксус и оливковое масло. К майонезу добавляем 100 мл сливок, Вустерширский соус, кетчуп, соус табаско и все тщательно перемешиваем. Добавляем измельченные креветки и хорошо взбиваем в однородную массу.
В центр и сверху получившегося кольца из авокадо выкладываем креветочный соус.Мусс креветки с авокадо можно раскладывать на маленькие порции, используя сервировочные кольца и затем подавать отдельно.
В качестве сервировочных колец можно использовать консервные банки, открытые с двух сторон.
Такие кольца очень пригодятся и при сервировке любого салата, симпатично будет смотреться салат мимоза, если вы решите подавать его на порционных тарелочках.