Шоколадная глазурь – это растопленный шоколад, смешанный с сахаром и маслом. Эта смесь хорошо мажется, может принимать различную форму, красиво выглядит. Шоколадная глазурь — отличное покрытие для пирожных и тортов.
Рецепт приготовления шоколадной глазури:
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
-100 грамм черного шоколада;
-60 грамм сливочного масла;
-60 грамм сахарной пудры;
-40 миллилитров молока;
-1 столовая ложка крахмала;
-4 столовые ложки порошка какао;
-пакетик ванилина.
Приступим к приготовлению:В небольшую кастрюлю насыпать сахарную пудру, и налить молоко. Поставить кастрюлю на маленький огонь, и постоянно помешивая ложкой, довести молоко до кипения. Затем в молоко положить кусочки масла и шоколада.После полного растворения шоколада добавить порошок какао и крахмал. Хорошо помешать и снять с плиты. Чуть-чуть охладить, взбивая венчиком, до загустевания. Когда глазурь из шоколада немного подостынет, аккуратно выливаем ее на торт и равномерно распределяем ее деревянной лопаточкой или ножом.Глазурью из шоколада лучше не поливать крем из масла, так как он может сильно расплавиться. Шоколадная глазурь идеально сочетается с ягодно-фруктовым джемом.Шоколадной глазурью можно рисовать листочки, цветочки, фигурки животных, кружева, линии, веточки на пирожных и тортах. Чтобы глазурь была слишком вязкой, в нее можно добавить немного спирта.Торт, покрытый шоколадной глазурью, необходимо поставить на несколько часов в холодильник для остывания.