Наступило настоящее лето. В магазинах появились абрикосы из Греции.
Румяные, ароматные, так захотелось их попробовать и ощутить дыхание юга, моря и отпуска.
Абрикосы – это кладезь витаминов и минералов, стало жаль варить из них компот.
Сделаем десерт: творожный крем с абрикосами.
Продукты: абрикосы – 150 г, яблоки – 50 г, творог – 150 г, ванилин – на кончике ножа, изюм — 50 г, сливки – 70 г, сахар по вкусу.Творожный крем
Сначала вымоем изюм и замочим его в чистой воде на полчаса.
Низкокалорийный творог смешаем в миксере с сахаром, ванилином и сливками до кремообразного состояния.
Нарежем мелко яблоки и абрикосы. Добавим к ним просушенный на салфетке изюм.
В вазочке первым слоем будет творожный крем, затем яблоки, абрикосы и изюм, потом снова крем и завершает последний слой из яблок, абрикосов и изюма.
В жаркие дни креманки поставим на полчаса в холодильник, а потом пригласим всех к столу.
Получился вкусный, питательный и полезный десерт: творожный крем с абрикосами.
Приятного аппетита!