Творожный крем с абрикосами

Готовим дома

Наступило настоящее лето. В магазинах появились абрикосы из Греции.

Румяные, ароматные, так захотелось их попробовать и ощутить дыхание юга, моря и отпуска.

Абрикосы – это кладезь витаминов и минералов, стало жаль варить из них компот.

Сделаем десерт: творожный крем с абрикосами.

Продукты: абрикосы – 150 г, яблоки – 50 г, творог – 150 г, ванилин – на кончике ножа, изюм — 50 г, сливки – 70 г, сахар по вкусу.Творожный крем

Сначала вымоем изюм и замочим его в чистой воде на полчаса.

Низкокалорийный творог смешаем в миксере с сахаром, ванилином и сливками до кремообразного состояния.

Нарежем мелко яблоки и абрикосы. Добавим к ним просушенный на салфетке изюм.

В вазочке первым слоем будет творожный крем, затем яблоки, абрикосы и изюм, потом снова крем и завершает последний слой из яблок, абрикосов и изюма.

В жаркие дни креманки поставим на полчаса в холодильник, а потом пригласим всех к столу.

Получился вкусный, питательный и полезный десерт: творожный крем с абрикосами.

Приятного аппетита!