Чизкейк «Нью-Йорк»

Готовим дома

Это блюдо напоминает потомственного аристократа – выглядит очень элегантно, на фоне десертов из супермаркета.

Единственный минус – дорогая себестоимость, но она забывается после первого кусочка.

Для приготовления потребуется:

Сыр Филадельфия 700 гр

Печенье песочное 300 гр

Сливочное масло 150 гр

Сахар 400 гр, 300 гр для рецепта, остальное для присыпки

Сахар ванильный 10 гр

Цедра лимона

Сливки 150 мл

Яйца 2 шт

Способ приготовления:

1) Измельчить печенье в блендере на мелкие кусочки. Влить в него растопленное сливочное масло.

2) Полученную массу выложить в форму для запекания и отправить в холодильник на 1\2 часа.

3) А пока готовим начинку. Разогреть духовку до 180С. Добавить в сыр натертую на терке цедру лимона либо апельсина, сахар, ванилин и смешать всё. Взбивая добавлять по одному яйцу.

4) Взбить сливки и смешать в получившийся крем.

5) Заливаем получившейся начинкой первый слой в формочке.

6) Выпекать в духовке 160С от 1 до 2 часов. Под форму с чизкейком лучше поставить противень с водицей.

Когда чизкейк испечется, остудив его до комнатной температуры отправляем его в холодильник на ночь.

Если вы, предпочитаете чизкейк без украшения, то на этом все.

Для остальных, предлагаю сделать такой крем. Взбить сахар(75 гр) со сливками (200 мл).. Этим кремом легко исправить изъяны во время выпечки (трещины, опалая середина).