Крем-борщ с брынзой и яйцом

Готовим дома

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 8 ПОРЦИЙ

Основные
мясной бульон 1500 мл
лук репчатый 65 г

морковь 100 г
свекла 200 г
картофель 100 г
сельдерей корень 70 г
яблоки 50 г
томатная паста 2 ст. л.
чеснок 3 зубчика
сметана 150 мл
мука 1 ч. л.
брынза 100 г
яйца куриные 4 шт.
растительное масло 3 ст. л.
лимонный сок 1 ст. л.
паприка копченая 1 ч. л.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу

Приготовление
ШАГ 1
Подготовим продукты. Готовила по кулинарной книге, в которой практически все ингредиенты указаны точно в граммах, я указала также. Обычно борщ готовлю «на глаз», но в этом рецепте все точно вымерено. Свеклу помытую запекаем в фольге 1,5 часа при 180°C.

ШАГ 2
Нарезаем кубиками свеклу и яблоки.

ШАГ 3
Картофель, морковь, сельдерей нарезаем мелкими кубиками.

ШАГ 4
Также подготовим лук и чеснок, очистим и нарежем.

ШАГ 5
Обжариваем на масле лук и чеснок до прозрачности.

ШАГ 6
Добавляем картофель и сельдерей, готовим 3–4 минуты.

ШАГ 7
Добавляем морковь.

ШАГ 8
Через 3–4 минуты добавляем яблоки. Вместе с яблоками кладем свеклу, готовим 5 минут. Добавляем томатную пасту и готовим 2 минуты.

ШАГ 9
Бульон разогреваем.

ШАГ 10
Все овощи кладем в бульон, даем закипеть и готовим еще 10–15 минут.

ШАГ 11
В это время готовим заправку: соединяем муку и сметану.

ШАГ 12
Измельчаем блендером суп до кремообразного состояния. Приправляем солью, перцем.

ШАГ 13
Вводим сметану в борщ, тщательно перемешиваем. Варим еще 1 минуту.

ШАГ 14
Подаем с брынзой, яйцом и зеленью. Приятного аппетита!