Яичные маффины

Готовим дома

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 2 ПОРЦИИ

Основные
перец красный 160 г
колбаса вареная 160 г
лук зеленый 5 г
зелень рубленая 15 г
яйца куриные 3 шт.
молоко 50 г
рисовая мука 1 ст. л.
майоран сушеный 1 щепотка
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу

Приготовление
ШАГ 1
Замороженный красный перец промыть под проточной водой. Кусочки легко отделяются друг от друга. Размораживать перец не надо. Перец мелко режем (режется он очень легко).

ШАГ 2
Зелень мелко порубить. Колбасу мелко нарезать.

ШАГ 3
Яйца взбить с молоком и рисовой мукой в однородную массу. Добавить к колбасе и овощам. Добавить майоран, соль и перец.

ШАГ 4
Хорошо перемешать.

ШАГ 5
Раскладываем смесь в формочки для маффинов.

ШАГ 6
Отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 20–30 минут (время зависит от размера формочек и возможностей вашей духовки). Маффины будут готовы, когда верх перестанет быть жидким.

ШАГ 7
Готовые маффины достать, дать постоять немного в формочках. Достаем из формочек. Выкладываем на тарелку. Дополняем блюдо салатом или свежими овощами, зеленью. Прекрасно подать к блюду свежий хрустящий хлеб.

ШАГ 8
Подавать блюдо теплым. Но и в холодном виде очень вкусно.

ШАГ 9
Приятного аппетита!

ШАГ 10
И хорошего настроения!