Рисовый салат с хеком

Готовим дома

Ингредиенты: рис длиннозернистый-180 гр сладкий перец-2, 3 стручка петрушка-пучок лимон или лайм-1 головка оливковое масло-50, 70 мл маслины и оливки-по 40 гр черри томаты-7 штук зеленый лук-несколько перьев половина крупной луковицы хек консервированный-1 баночка. Свежий можно тоже-1 кг консервированная кукуруза-130 гр перец и соль по вкусу

Рецепт

Сварите рис до готовности и остудите его, промыв через дуршлаг. Петрушку и зеленый лук измельчите и перемешайте с рисом. Сладкий перчик освободите от семян и нарежьте кубиками, кукурузу откупорьте и вместе с перцем отправьте к рису. Откройте банку с хеком (если вы будете использовать свежемороженый, то отварите его в подсоленной воде с морковкой, лимонным соком и лаврушкой, освободите от костей). Выложите салат на тарелку вместе с маслинами, оливками, томатами черри, кружочками лука, а сверху поместите хек. Из сока лимона (лайма), оливкового масла, соли и перца приготовьте соус и заправьте им салат не перемешивая его. Приятного аппетита!