Лучшие фейерверки

Итак, вы приехали в Минск, к примеру, из другого белорусского города, либо из иностранного государства. Что вас ждет в сфере гостиничного обслуживания, с какими неожиданностями вы можете столкнуться. Существуют свои особенности оплаты. Прежде всего, необходимо знать, что в Беларуси в некоторых гостиницах существует различные цены на номера в зависимости от страны вашего изначального проживания. Гражданам […]

Далее

Методики развития детей

Когда начинать заниматься с ребенком? Современные методики развития детей подтверждают, что начинать заниматься с ребенком можно с первых лет жизни, и уже в три года малыш может достичь больших успехов. Это убеждение строится на том, что наибольшее количество знаний о мире ребенок усваивает как раз в этом возрасте, и его мозг уже подготовлен для быстрого […]

Далее

Четыре элемента процесса убеждения

Вообще сам процесс убеждения составлен из некоторых частей. Это: агент влияния, сообщение, которые вы хотите донести, условия и конечно же сам реципиент. Реципиент — это индивид, которому мы и хотим что-либо донести. Само сообщение может нести абсолютно разный характер. Оно может убеждать, влиять, принуждать или вообще не иметь никакого скрытного действия.

Далее

Решение конфликта путем переговоров

Переговоры – один из методов решения конфликтов, который подразумевает набор тактических приемов для поиска взаимовыгодных решений. Чтобы переговоры были максимально успешными, у оппонентов должна быть взаимозависимость, похожие возможности и т.д.

Далее

Влияние на личность оценок других

Оценки других людей, традиции культуры, нормы этики влияют на личность. О том, как это происходит, высказываются постоянно специалисты психологии. Наиболее яркие примеры таких обсуждений содержатся в работах представителей гуманистической психологии А. Маслоу, К. Роджерса, В. Франкла. Эмоционально — мотивационную сферу социализации изучал Л.С. Выготский. Ю.Б. Гиппенрейтер представил обобщающие соображения по этим работам.

Далее

Как мы мешаем своему успеху

Каждый из нас хочет быть успешным и преуспевающим, уверенным и решительным, путешествовать по миру и получать то, что приходится по душе, а не то, что можно себе позволить. Все эти желания абсолютно и совершенно нормальны. Они естественны для любого человека. Совершенно ненормально было бы, если бы мы хотели для себя проблем, неудач, горя и лишений.

Далее