Психология человека: ее осознание и роль духовного наставника в этом

Психология успеха

Духовный наставник поможет найти свое предназначение и правильно пройти Духовный путь, направит ваше развитие в нужное русло, это необходимо для правильного развития отношений с другими людьми.

В возрасте от 28 до 35 лет человек начинает понимать, что в его жизни хорошо, а что плохо. Нужно понять, что конкретно надо делать для того, чтобы реализовать свою миссию. Необходимо обязательно квалифицированная помощь, и для этого нужен духовный наставник. Прежде всего, для этого необходимо перешагнуть свою гордыню и попросить помощи у старшего и более мудрого человека.

Если же человек не поймет свое предназначение, то он не получает внутреннего удовлетворения от своих действий, теряется искренность в отношениях с другими людьми. В первую очередь, психология человека подробнее можно узнать на сайте www.segodnya.ua/psychology предполагает, что человек рожден отдавать, а не брать; нужно обрести щедрость. При нормальном и правильном развитии человека к этому времени отдавать другим людям становится очень просто.

В этот период человеку необходимо окончательно сделать выбор Духовного Пути, это то место, где вы найдете силы для того, чтобы перешагнуть боязнь ответственности, найдете доверительные отношения — именно там и находиться ваш путь. Но если не найти свой путь, или процесс нахождения пути затянется, то это ни к чему хорошему не приведет. В конце концов, человек становится всезнающим циником и скептиком. Нужно открыть, постичь для себя суть молитв, тайных учений и медитаций, духовных писаний. Как только человек начинает отличать добро от зла, видеть, что хорошо, а что плохо — он правильно расставляет жизненные приоритеты и начинает двигаться к высшему, совершенному и чистому. С этого момента нужно понять, что «мне больше не на кого переложить ответственность за происходящее в собственной жизни, нужно самому нести за нее ответственность – это и есть осознанность».

У человека начинает раскрываться осознанность того, что он делает, на что он тратит свое время.

В этот период существует опасность — можно отвлечься на изучение ложной философии, ведь сейчас их великое множество. Внешне все может красиво и умно выглядеть, но нужно знать, как не ошибиться. Не стоит сразу всему верить, нужно обязательно проверить в своего учителя.

Есть 3 признака для проверки своего учителя, если он им соответствует, то Вы можете следовать его наставлениям:

1. Духовный наставник не изобретает ничего своего, не создает религию;

2. Учитель живет в соответствии с тем, о чем учит. Не собирает деньги на свои нужды.

3. У него есть свой духовный учитель.

Можно просто спросить у него о его духовном учителе, и тогда Вы сможете сделать первый вывод о нем.

В этом возрастном периоде нужно ценить и развивать настоящие отношения, нужно уметь жертвовать своими интересами. В процессе изучения духовности нужно обязательно общаться с людьми, не обрывать свои социальные связи. Только на взаимном доверии могут построиться настоящие отношения. Нужно вести себя так, чтобы вызывать доверие, и в свою очередь, научиться доверять людям в ответ. Этому может научить только духовный учитель, только он поможет правильно осознать психологию человека.

Люди, лишенные духовной основы, становятся эгоистичными и никому не доверяют. Необходимо научиться жертвовать своими интересами ради отношений с другими людьми. Та духовная практика, в которой вы найдете отношения, где вы сможете поделиться сокровенным – именно это и есть ценность.