Форель запеченная в фольге

Готовим дома

Правильное питание должно быть сбалансированным и разнообразным. Поэтому, сегодня предлагаю приготовить запеченную форель.

Мясо форели богато витаминами, такими как: А, Е, В, D, Омега-3 кислотами, жизненно необходимыми нашему организму, аминокислотами и микроэлементами. Кислота Омега-3 препятствует накоплению в организме шлаков. Фосфор, содержащийся в мясе форели, способствует нормальной работе мозга. А также, регулярное употребление форели положительно влияет на работу сердечнососудистой системы. Есть мнение, что форель даже помогает справиться с депрессией.

Так что бегом от депрессии к здоровью. Начинаем готовить форель.

Вот такое блюдо сегодня попало в мою онлайн кулинарную книгу:

Форель фаршированная картофелем и сыром

Для приготовления нам понадобится:

1 радужная форель (весом около 700г), картофель – 100г, сыр твердый – 100г, помидоры – 100г, лук репчатый – 70г, соль, специи – по вкусу.

Форель промыть, очистить от чешуи, выпотрошить. Голову и хвост отрезаем и убираем. Картофель, помидоры, лук мелко режем, натираем на крупной терке сыр. Овощи и сыр смешиваем, солим, добавляем любимые специи.

Рыбу натираем солью изнутри и снаружи, затем фаршируем приготовленной смесью. Заворачиваем в фольгу и запекаем.

Я готовила в мультиварке Maruchi режим выпечка 50 минут. В духовке, думаю, минут 30-40 при 180 градусах будет в самый раз.