Торговое оборудование для заведений общественного питания обладает очень большим значением. Оно позволяет оптимизировать процесс приготовления пищи и обслуживания клиентов. Особого внимания заслуживает линия раздачи, которая позволила вывести кафетерии и столовые на принципиально новый уровень. Стоимость данных установок довольно высока, но они очень быстро окупаются.
Основные параметры
Раздаточные линии изготавливаются из антибактериальных гипоаллергенных материалов. В большинстве случаев используется никелированная сталь, которая не вступает в химическую реакцию при контакте с продуктами питания и готовыми блюдами. Из этих материалов изготавливаются все элементы.
Стандартная линия раздачи состоит из следующих приспособлений:
- холодильных витрин;
- прилавков;
- мармитов;
- кассовой кабины.
Количество блоков рассчитывается для каждого заведения индивидуально. За счет этого одна линия обеспечивает самообслуживание всего заведения. Мармиты и прилавки подходят для холодных и горячих блюд, салатов, хлебобулочных и кондитерских изделий.
Дополнительные особенности
Каждый модульный блок современной раздаточной линии оснащается колесиками и специальными креплениями. Это позволяет быстро формировать необходимую конфигурацию торгового оборудования.
Количество обслуживающего персонала зависит непосредственно от габаритов линии и его функционала. В среднем для работы с 10-18 модулями требуется около 2-3 человек (плюс один кассир). Дополнительные элементы позволяют совмещать раздаточное оборудование с кухней. За счет всех перечисленных особенностей это оборудование стало пользоваться внушительным спросом на рынке.