Как летать на самолете, если у вас вегетососудистая дистония

Вегето-сосудистая дистония представляет собой нарушение деятельности нервной системы. Причины ее возникновения могут быть различны – смена климатических условий, изменение гормонального фона, эндокринные и неврологические болезни, эмоциональные и физические перегрузки.
Характерные симптомы заболевания:
учащение сердцебиения, колебания артериального давления, сердечные боли;
расстройства ЖКТ, диарея, боли в животе, рвота и тошнота Кстати при диареи вам поможет лекарство лоперамид;
нехватка воздуха, удушье;
обмороки и головокружения;
попеременное ощущение холода и жара, нарушение терморегуляции.
Часто данные симптомы совмещены с повышенной раздражительностью, депрессией и ощущением тревоги. В особо тяжелых случаях дело заканчивается приступами паники. Именно поэтому, когда человек, страдающий вегето-сосудистой дистонией, собирается лететь на самолете, возникает вопрос: что делать, чтобы полет прошел без вреда для здоровья?
Так как все мы разные, средство, которое идеально подходит одному человеку, может вовсе не подойти другому. Так или иначе, некоторые правила нужно знать всем.
Перед поездкой в аэропорт необходимо перекусить, но неплотно. Не стоит наедаться, но и полет на пустой желудок тоже не принесет ничего хорошего.
Если присутствует страх перед предстоящим полетом, а также чувство, что полет негативно повлияет на ваше состояние, можно выпить немного алкоголя. Лучше остановить свой выбор на коньяке, в особенности, если вы страдаете от вегето-сосудистой дистонии гипертонического типа. Коньяк снимет напряжение, расширит сосуды, что позволит избежать приступа гипертонии.
Обычно перед началом полета стюардессы предлагают пассажирам леденцы, которые снимают стресс и помогают от укачивания. Такой леденец необходимо взять, он действительно неплохо помогает. Во время разбега самолета необходимо дышать размеренно и глубоко.
Если рядом с вами кто-то сидит, постарайтесь заговорить с ним. Это позволит вам отвлечься и не думать о полете, и надежности самолета. Лучше всего будет, если вы сможете заснуть.
Если вы все-таки почувствовали ухудшение самочувствия, то примите лекарство, которое помогает вам. В том случае, если его нужно запивать, обратитесь к стюардессе, объясните ей ситуацию и скажите, что вам необходим стакан сока или воды.
Также неплохо помогает самовнушение. Уделите особое внимание данной методике, она не так сложна, а пригодится в любом случае.

Вам также может быть интересно

Туры в Испанию

Если вы решили отдохнуть в Испании, в интернете найдется немало положительных отзывов об этой...

Работа врача за рубежом

После распада СССР ворота «железного занавеса распахнулись», после чего волна русских...

Печать буклетов

В наше время справочно-рекламный вид печатной продукции называют буклетом, который обычно выглядит...

Стресс и его лечение

Нервные срывы - верные спутники современной жизни. Теорию о стрессе создал канадский физиолог Ганс...