Жареная баранья печень с апельсиновым соусом

Готовим дома

1 ст. л. маргарина 2 средних пера зеленого лука, нарежьте 100 мл обезжиренного молока 600 г картофеля Соль и черный перец 1 ст. л. оливкового масла 1 большая красная луковица, нарезанная вдоль 400 г бараньей печени, нарезанной тонкими полосками Стружка из апельсиновой цедры Для соуса 3 ст. л. бальзамического уксуса 2 небольших апельсина

1 В маленькой кастрюльке растопите маргарин, Всыпьте нарезанный зеленый лук и дайте слегка пропитаться. Добавьте молоко и прогрейте. Снимите с плиты и накройте крышкой. 2 Отварите картофель в кипящей воде до мягкости Слейте воду, приправьте солью и перцем и разомните, разбавляя молоком с луком. Поставьте в теплую духовку.3 Разогрейте оливковое масло в сковороде с толстым дном. Положите красный лук и жарьте, пока он слегка не зарумянится. Выложите из сковороды и поставьте в теплое место. Положите в сковороду печень, при необходимости добавьте немного масла. Обжаривайте полоски печени, часто переворачивай. 5-6 минут. Выложите из сковороды и поставьте в теплое место.4 Для соуса; в ту же сковороду влейте бальзамический уксус и положите дольки апельсина, перемешайте, прогрейте. На 4 тарелки выложите густое картофельное пюре, сверху положите лук и печень, полейте соусом, Подавайте сразу, украсив апельсиновой цедрой.