Цыпленок в сухариках по венгерски

Готовим дома

Нужные продукты: 2 маленьких цыпленка или 8 штук ляжек, 100 гр муки, 100 гр панировочных сухарей, 1 яйцо и жир или растительное масло для жарки.

Цыпленка разрежем на четыре части (предварительно отрежем ножки, шею, крылышка с этого можно сварить бульон). Если большого цыпленка жарим, тогда крылышка так обрежем вместе с мясом грудинки. Ляжки тоже выложим вокруг и в суставах разрежем. Грудинку раз-режим на в длину ка две части. Мясо хорошо посолим и обваляем в муке затем опустим в яйцо и опять обваляем в панировочных сухариках. В горячем жире или растительном масле жарим под закрытой крышкой, если одна сторона сжарилась перевернем мясо и другую сторону жарим при открытой крышке, пока не станет красноватого цвета.

В конце зелень петрушки обваляем в муке и также жарим в жире — этим можно украшать мясо.

С жареным картофелем и салатом подаем на стол.

(Нужно следить за тем, чтобы жир не был очень горячий, потому что сухарики очень быстро станут коричневые, а мясо останется сырым. Но также нельзя в недостаточно горячий жир положить мясо, потому что мясо пустит влажность и сухарики отстанут от мяса).