Дружба после отношений

Остаться друзьями? Развести маленький огородик на остывшей лаве угасших чувств? Нет, это не для нас с тобой. Так бывает только после маленьких интрижек, да и то получается довольно фальшиво. Любовь не пятнают дружбой. Конец есть конец.

Далее

Как победить соперницу

Американский психолог, специалист по проблемам семьи Джина Хейнли в интервью журналисту Н. Барабаш поделилась чисто практическими советами женщинам, которым изменяют мужья.

Далее

Секреты общения, или как с ним разговаривать

Если кратко сформулировать самую распространенную претензию женщины к близкому ей мужчине, то она будет звучать так: «Мы как будто говорим с ним на разных языках». Это, конечно, метафора. Но она выражает суть различия психологической организации мужчин и женщин.

Далее

Лучшая защита — это нападение. Психологическая атака противника

Различают несколько видов влияния и атак на противника. Первый вид — убеждение. Он призван взывать к рациональному и основан на четких логических доказательствах и выводах. Получение согласия противника на каждом шаге доказательства называется методом положительных ответов Сократа.

Далее

Как научиться смотреть людям в глаза

Тот факт, что смотреть в глаза собеседнику действительно важно, не ставится под сомнение никем. Но мало кто может с комфортом для себя делать это. Некоторые пытаются смотреть в глаза человеку, даже если им самим от этого не очень уютно. В этом случае или часто возникает неловкость или у самого человека, или у его собеседника. Кто-то […]

Далее

Великая депрессия: если пропал интерес к жизни

От депрессии никто не застрахован. Почти каждый человек в тот или иной момент жизни испытывал депрессию. При этом одни люди переживают ее быстро и легко, а другие погружаются в отчаяние. То, что депрессией чаще страдают женщины, — заблуждение. Просто женщины чаще обращаются за помощью к специалистам.

Далее