Приготовление пуэра

Готовим дома

Сегодня большинство любителей рекомендует именно предварительно промывать или прожаривать пуэр, перед его заваркой. Прожарка способна дезинфицировать, в то время как промывка избавляет от пыли. Это необходимо в виду того, что сам чай длительное время храниться и может содержать микроорганизмы. В случае использования горячей воды, даже кипящей, одновременно дезинфицируется и промывается смесь. Так или иначе, перед непосредственной заваркой его очень часто крошат, а в ряде случаев и истирают.

Что касается протекания процесса заваривания, то происходит он традиционно, когда осуществляется завивка чая около кипящей водой. Настаиваться пуэр может по-разному. Так, если купить пуэр и первую заварку настаивать его лишь пару секунд, то используют как раз таки слитый настой. Далее время заваривания может слегка увеличиваться. В зависимости от качества пуэра такой режим позволяет использовать его порядка десяти раз. Однако можно легко встретить и любителей большего числа времени, настаивающих пуэр несколько минут. Для полной оценки вкуса рекомендуется использовать небольшие его порции. Однако стоит понимать, что чрезмерное употребление, конечно же, не совсем полезно, да и натощак его пить не стоит.