Открытая шарлотка с печеными овощами и пармезаном

Готовим дома

ИНГРЕДИЕНТЫ
5 крупных баклажанов
4–5 красных сладких перцев
1 нарезной батон
120 г тертого пармезана
4 зубчика чеснока
оливковое масло

соль, черный перец
Для пропитки:
3 яйца
300 мл сливок жирностью 20%
1 ч. л. сухих прованских трав

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку с грилем до 200 °С. Наколите баклажаны вилкой, положите на застеленный фольгой противень и поставьте его в низ духовки.

Шаг 2
Перцы разрежьте пополам, очистите, уложите кожицей вверх на решетку, поставьте в верхнюю часть духовки. Запекайте 30 мин. Выключите гриль, уменьшите температуру духовки до 180 °С.

Шаг 3
Готовые перцы положите в миску, затяните пленкой, через 15 мин. очистите от кожицы и нарежьте квадратиками 1,5–2 см. Баклажаны разрежьте вдоль, выньте мякоть ложкой, порубите и положите в сито. Посолите, оставьте в раковине на 15 мин., чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 4
Смешайте баклажаны с перцами, измельченным чесноком, 4 ст. л. масла, перцем и пармезаном.

Шаг 5
С хлеба срежьте корки. Для пропитки взбейте яйца со сливками, солью и прованскими травами до однородности. Замочите хлеб в этой смеси на 10 мин.

Шаг 6
Хорошенько смажьте оливковым маслом форму для выпечки диаметром 24 см. Выложите дно и бока формы хлебом слегка внахлест, прижимая края пальцами, чтобы получился сплошной слой. Выложите начинку и поставьте шарлотку в духовку на 35 мин. Подавайте теплой.