Летние яйца по-турецки

Готовим дома

ИНГРЕДИЕНТЫ
4 яйца
300 г натурального греческого йогурта жирностью 4–9%
150 г киноа
1 средний баклажан
4–6 ломтиков вяленых помидоров

1 пучок смешанной зелени (укроп, петрушка, кинза, базилик)
оливковое масло
лимонный сок
соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 160 °С и запеките смазанные маслом ломти баклажана толщиной 1,5 см до готовности.

Шаг 2
Измельчите зелень и смешайте с греческим йогуртом, приправьте солью, лимонным соком и оливковым маслом.

Шаг 3
Сварите киноа согласно инструкции на упаковке, приправьте оливковым маслом и солью.

Шаг 4
Сварите яйца-пашот. Выложите теплую киноа в большие пиалы, добавьте ломтики баклажана и вяленые помидоры, яйца-пашот и йогурт с зеленью. Сразу же подавайте.