ИНГРЕДИЕНТЫ
2,5 стакана молока
2 стакана воды
1/4 ч. л. соли
1 стакан кукурузной крупы
3 ст. л. сахара
1,5 ч. л. ванильного экстракта
Для подачи:
ягоды
молоко или нежирные сливки
миндальные орехи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Налейте в кастрюлю молоко, добавьте 2 стакана воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения и тонкой струйкой всыпьте крупу, постоянно мешая кашу венчиком. Уменьшите огонь до слабого, прикройте кастрюлю крышкой и варите кашу, помешивая каждые 5 мин., до готовности, примерно 30 мин. Если каша получается слишком густой, добавьте немного воды или молока.
Шаг 2
Когда каша будет готова, снимите кастрюлю с огня, добавьте сахар и ванильный экстракт. Хорошо взбейте кашу венчиком, чтобы она приобрела кремовую консистенцию.
Шаг 3
Разложите кашу по тарелкам, добавьте ягоды и посыпьте орехами. Влейте в тарелки немного молока или сливок и сразу же подавайте к столу.