Кебабы с йогуртовым соусом

Готовим дома

4 порции

Подготовка: 15 минут (кроме того, 1 час на маринование).Приготовление: 14 минут.

Необходимые продукты:

2 зубчика чеснока;

Половинка огурца, разрезанная на 4 ломтика;

2 чашки несладкого и нежирного йогурта;

1 ст. л. свежего лимонного сока;

1/2 ч. л. кусочков сушеного острого красного перца;

1/4 чашки рубленой свежей зелени мяты;

600 г баранины, нарезанной мелкими кубиками (2×2 см);

350 г томатов черри;

2 желтых сладких перца, разрезанных вдоль на 8 частей;

4 шампура;

Перемелите чеснок в кухонном комбайне или блендере, добавьте огурец и измельчайте его до тех пор, пока он равномерно не порубится на крупные кусочки. Влейте йогурт, лимонный сок, красный перец, мяту и взбивайте, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. Полторы чашки этой смеси поставьте в холодильник для охлаждения. С этим блюдом отлично сочетается салат с морским коктейлем или оливье, так что во время часовго охлаждения у вас будет чем заняться.

В глубокую миску положите баранину и залейте оставшейся смесью. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час.

Выньте кубики баранины из маринада. Насадите на шампуры, перемежая томатами черри и кусочками сладкого перца. Затем жарьте мясо в духовке или можно также на гриле, примерно 6-9 минут (с каждой стороны). Подавайте с охлажденным йогуртовым соусом.

В 1 порции: 330 ККАЛ, 22 % жиров (8 г), 30 % углеводов (25 г), 48 % белков (40 г), 3 г клетчатки, 4 мг железа, 285 мг кальция, 209 мг витамина С, 106 мкг фолиевой кислоты.