Карри-яйца

Готовим дома

ИНГРЕДИЕНТЫ
4 яйца
500 мл сливок жирностью 20–22%
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
несколько стеблей зеленого лука

сливочное масло
по 0,5 ч. л. порошка карри, имбирного порошка, сладкой молотой паприки и гарам-масалы
соль
деревенский хлеб для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Измельчите лук и чеснок, обжарьте в сливочном масле в сотейнике, 5 мин.

Шаг 2
Добавьте все специи, перемешайте, влейте сливки и варите до загустения, 7–10 мин.

Шаг 3
Приготовьте яйца в мешочек, вкрутую или пашот. Измельчите зеленый лук. Хлеб поджарьте в тостере.

Шаг 4
Разлейте горячий соус по мискам, положите яйца, посыпьте луком, подавайте с хлебом.