Грудинка с капустой

Готовим дома

Нужные продукты: 1 грудинка, 2 ст. ложки жира, 2 головки репчатого лука, 1 ложечка красного перца, 1 долька чеснока, тмин, соль, 1 ложка муки, 600 гр квашеной капусты, 200 гр сметаны, 50 гр копченого сала, 2 ложки лечо или 1 зеленый перец и маленький помидор.

Мясо помоем и посолим, в горячем жире жарим, пока не покраснеет немножко. Квашеную капусту помоем в холодной воде, чтобы не была очень кислая. Капусту зальем полностью водой и варим до полуготового состояния. Одновременно в другой кастрюле на сале прожарим лук и посыпаем красным перцем разведем водой и этим зальем мясо. По вкусу положим тмина, чеснока, лечо или свежий зеленый перец и помидор. Под закрытой крышкой тушим до полуготового состояния. Потом положим туда полуготовую капусту и тушим все до полной готовности. Если мясо и капуста полностью сварились, тогда мясо вынимаем. Сметану размешаем с мукой и заправим ею капусту и еще раз прокипятим.

При подаче на стол мясо положим на капусту.