На половину разрезанного цыпленка или кусочки (лучше всего для этой цели ляжка) посолим, суставную часть разрежем и щеточкой смажем растительным маслом.
Потом подходящую по размерам белую упаковочную бумагу также смажем растительным маслом. Положим на нее цыпленка или кусочки (каждого отдельно завернутого в бумагу), завернем и перевяжем белой ниткой, в заранее разогретый духовой шкаф на решетку положим и на самом маленьком огне жарим приблизительно 25—30 минут.
При подаче на стол бумагу разрежем ножницами и мясо положим на тарелку.
Можно еще другим способом приготовить.
Целого цыпленка смазать растительным маслом, хорошо посолить и положить в огнестойкую посуду и также поставить на решетку, заранее разогретой духовки и приблизительно 30 минут жарить. Если мясо уже покраснело нужно открыть крышку и еще около 5 минут жарить, пока мясо не станет хрустящее.