Детские сухари

Готовим дома

Рецептура

Мука высшего сорта 100 кг

Дрожжи 2,0 кг

Соль 1,0 кг

Сахар 15,0 кг

Масло животное 2,0 кг

Масло растительное 0,5 кг

Яйца 50 шт.

Вода (по влагоемкости) 51–53 л

Сухарей в 1 кг –200–300 шт.

Тесто приготовляется опарным способом, с переделкой. Консистенция теста средняя. «Старое» и крепкое тесто, а также повышенная температура при брожении вызывают боковые подрывы рядов. Куски теста отвешиваются по 75–80 г и после отлежки (3–5 мин.) распускаются в ровные жгуты, длиной во весь лист, и по 7 шт. укладываются на него шлюсами вниз. Расстойка рядов производится обязательно под листовыми платками. После полной расстойки ряды смазываются яйцами и выпекаются при температуре 230–240° Ц. Вся предназначенная порция яиц – 50 шт. расходуется исключительно на смазку.

Ряды этого сорта сухарей должны иметь светло-желтый или желтый цвет корки.

После остывания на листах, ряды ссыпаются или укладываются в ящики или в специальные шкафы.

Детские сухари, в отличие от других сухарей, нарезаются одновременно по 2, 3 и 5 рядов. Ряды режутся прямо. Толщина детских сухарей равна их длине.

Температура печи для сушки сухарей требуется не выше 180–200° Ц.

Цвет сухаря от желтого до темно-желтого. Длина не больше 30 мм, толщина (по резке) 25–30 мм и высота не меньше 22 мм (рис. 78).

Выход готовых изделий 104–105 кг.