Жаркое из говядины с черносливом, изюмом и картофелем

Готовим дома

Это блюдо европейской кухни станет отличным вариантом для ужина. Блюдо получается тающим во рту и очень сытным.Для приготовления понадобится: по 100 грамм изюма и чернослива без косточек один большой клубень картофеля

600-700 грамм говядины

2 морковки среднего размера

8-10 мелких луковиц — шалот лист лавровый, перец душистый говяжий бульон

Перед приготовлением заранее замачиваем в чистой воде на час подготовленные сухофрукты. Большой кусок говядины очищаем от всех прожилок и нарезаем кусочками примерно по грамм 50. Один большой клубень картофеля чистим и измельчаем небольшими кусочками. Лук- шалот нарезаем в виде крупных долек, а морковь маленькими кубиками. После этого следует обжарить мясо в подсолнечном (для особых ценителей – в оливковом) масле на протяжении 20 минут. Добавляем морковь, лук-шалот и обжариваем все вместе еще около 15 минут. Добавляем в казан 200 мл говяжьего бульона и тушим на слабом огне около часа. Добавляем перец и соль по вкусу, лавровый лист и 5-8 горошин душистого перца, после чего кладем в казан изюм с черносливом. Наливаем бульон, чтобы он покрыл блюдо, и тушим еще минут 20. После засыпаем картофель и оставляем блюдо минут на 30-40, накрыв крышкой. В это время не следует мешать блюдо или открывать крышку. Можно это блюдо готовить и без картофеля тогда оно получиться еще более утонченным.!Готовьте как можно чаще изысканные блюда для своих родных.