Жареные кабачки с сырным соусом

Готовим дома

ИНГРЕДИЕНТЫ
4 средних кабачка
200 г сметаны
150 г сыра фета или брынзы

1 пучок смешанной зелени (базилик, петрушка, мята)
топленое масло
соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Нарежьте кабачки (очищенные или нет, по желанию) на кружки толщиной 1,5–2 см. Обжарьте в сковороде с толстым дном в топленом масле до румяной корочки с обеих сторон. Это можно сделать с вечера, а утром просто быстро прогреть. Готовые кабачки солите и перчите.

Шаг 2
Для сырного соуса измельчите зелень ножом или блендером. Разомните сыр вилкой, смешайте с зеленью и сметаной (это тоже можно сделать с вечера).

Шаг 3
Разложите горячие кабачки на тарелки, полейте соусом, поперчите и сразу подавайте.