Яблочный салат с укропом

Готовим дома

Ингредиенты: 1 корень укропа, тонко нарезанный 1 среднее яблоко, нарезать соломкой 1 мандарин, очистить, сегментировать и разрезать сегменты пополам 1/4 стакана оливок без косточек, нарезанных 1 стакан тонко нарезанного мангольда 1/4 стакана нарезанного свежего базилика 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки 1 лимон, выжать сок 2 столовые ложки апельсинового сока 1 столовая ложка горчицы 1/2 чайной ложки семян сельдерея 1/2 чайной ложки сушеного орегано морская соль по вкусу 1 щепотка свежемолотого черного перца по вкусу 1/4 стакана оливкового масла

Приготовление:

Простой, освежающий сладковатый салат. Тонко нарезанный укроп перемешивается с яблоком, мандаринами и травами. Прекрасно сочетается с жареной рыбой или курицей и белым вином.

Перемешать нарезанные укроп, яблоки, сегменты мандарина, оливки и мангольд вместе в большой миске.

Выложить базилик и петрушку на вершине салата из укропа.

Смешать лимонный сок, апельсиновый сок, горчицу, семена сельдерея, орегано, соль и черный перец в миске.

Медленно влить оливковое масло в смесь лимонного сока, энергично взбивая, чтобы приготовить соус.

Полить полученным соусом салат и перемешать, чтобы объединить ингредиенты и покрыть заправкой.