Виноградный коктейль «Средиземноморье»

Готовим дома

Виноград возделывается населением Средиземноморья не одно тысячелетие, одни сорта употребляются в пищу, другие в лечебных диетах и оздоровительных курсах. Есть и такие сорта, которые выращивают исключительно для приготовления вина, они уступают по вкусу десертным сортам винограда, но для виноделия подходят более всего. Бокал вина, красного, белого, розового — это так приятно. Но как быть, если спиртное нельзя, а таких случаев немало в жизни: по состоянию здоровья, водителям, детям, тем же беременным. Как быть? Усложнять не нужно, можно сделать свежий виноградный сок и получить удовольствие без градусов со 100% пользы для здоровья. Рецепт для лакомок.

Виноградный коктейль «Средиземноморье»

Помощники

Соковыжималка для мягких ягод или пресс для соков.

Время приготовления 10 минут

Продукты

Виноград (белый, чёрный, розовый, красный) — 1 кг

Заранее

Перебрать гроздь, отделить ягоды от веточек.

Промыть, обсушить на салфетке.

Подготовить чистые стаканы.

Приготовление

Загрузить ягоды в соковыжималку (пресс) и отжать сок.

При желании профильтровать массу.

Подача к столу: перелить сок в стеклянный бокал, пить сразу, без еды и сладостей, если хотите пользы.

Приятного аппетита!