Винное желе

Готовим дома

ИНГРЕДИЕНТЫ
Начинайте готовить за 2 ч до подачи
3,5 стакана красного сухого вина
сок и цедра 1 лимона
1 ч. л. желатина

по 4 горошины душистого и розового перца
4 стакана специального сахара для варенья с пектином

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Замочите желатин в 3 ст. л. холодной воды на 25 мин.

В глубоком сотейнике смешайте слегка раздавленные горошины перца, вино, лимонный сок и цедру. Доведите до кипения, снимите с огня. Добавьте сахар, размешайте, пока он полностью не растворится. Снова поставьте на огонь и кипятите 1 мин. Все время помешивайте желе и снимайте пенку.

Снимите с огня и влейте замоченный желатин. Активно мешайте венчиком, чтобы желатин растворился.

Через стерилизованное сито влейте горячее желе в горячие стерилизованные банки, оставив некоторое расстояние до крышки. Герметично закройте крышку. Стерилизуйте 5 мин.