Вегетарианская гречка с овощами

Готовим дома

ИНГРЕДИЕНТЫ
гречневая крупа — 300 г
вода — 600 г
адыгейский сыр -150 г

морковь -1 шт.
цветная капуста -100 г
сливочное масло 82,5% -15 г
подсолнечное масло для жарки
кориандр, еерный перец, зира — по 0,5 ч.л.
соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Адыгейский сыр нарезать кубиками, обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Выложить на тарелку.

Шаг 2
Обжарить порезанные овощи и добавить в них адыгейский сыр. Овощи и сыр вместе не обжариваем, т.к. сыр может раскрошиться.

Шаг 3
Добавить соль и специи. Перемешать.

Шаг 4
Засыпать гречку и залить все кипятком в пропорции 1:2, варить до полуготовности на среднем огне. Перемешать.

Шаг 5
Накрыть крышкой и на медленном огне довести до готовности.

Шаг 6
В готовую гречку добавить сливочное масло. Накрыть крышкой, дать настояться.