Вареники Рождественские с кашей

Готовим дома

Для теста: мука-0, 5 кг соль-щепотка

3/4 стакана воды

Для начинки: крупа любая: пшено, рис, гречка, перловка, можно картошку, горох, фасоль, бобы и т. д соль, перец черный или белый лук, подсолнечное масло-для поджарки лавровый лист и зелень

Приготовление

√ Замесите крутое тесто для вареников, смешав муку, соль и воду. Вымешивайте его до тех пор, пока оно не станет эластичным и перестанет липнуть к рукам. Сформируйте из него шар, обсыпьте мукой и оставьте на время, прикрыв его салфеткой или тканью.

√ Крупу или что вы там решили, промойте под проточной водой. Поставьте отварите на маленьком огне до готовности, немного подсолив воду. Луковицу очистите, мелко нарубите и обжарьте до прозрачности. Соедините с готовой кашей, добавьте соль, перчик по вкусу, рубленую зелень. Перемешайте. Начинка готова к наполнению теста.

√ Шар из теста раскатайте толщиной 2 мм. Сделайте так (порежьте тесто), что-бы у вас получились квадратики стороной 6 см каждый. Или сделайте просто кружочки, как для пельменей. Положите начинку в каждый квадратик и защипните так, что-бы у вас получились треугольнички. Осталось их только отварить, но в большом количестве воды до готового состояния. Подать рекомендую горячими. Настоящие Рождественские вареники. Счастливого Рождества!