Турция – идеальное место для отдыха!

Это интересно!

Турция – это идеальное место для туризма и отдыха! Море, солнце, пляж, красивейшие достопримечательности…что ещё нужно для идеального отпуска?

Турция очень и очень популярна среди туристов, ведь это сравнительно недорогой и комфортабельный курорт с большим количеством самых различных отелей разного стиля. Лучше всего покупать горящие туры в Турцию на сайте www.turcentr.by, ведь так вы сможете сэкономить довольно таки приличную сумму.

Турция «открыла первую страницу своей истории» в 11 веке, когда тюркские племена проникли в Малую Азию. Однако ещё задолго до этого, место, где сейчас располагается величественная страна – Турция, занимала Византия – христианское государство, которое занимало довольно таки большую площадь.

Если говорить, о современных достопримечательностях этой странны, то, можно сказать, что их очень много.

• Девичья башня

Данная достопримечательность расположилась в азиатской части города Стамбул, на маленьком островке Босфорского пролива. Девичья башня является неким символом этого города. Существует даже такая картина Айвазовского, на которой он изобразил видневшеюся в дали данную башню.

Никто точно не знает, когда была построена это красивейшая достопримечательность. По этому поводу существует две версии. Согласно первой, Девичья башня была сооружена афинским полководцем. Другие же говоря. Что данная башня была сооружена Константином Великим, в качестве смотровой башни. До сих пор точно неизвестно, кто прав, а кто нет. Происхождение башни остаётся загадкой…

• Голубая мечеть

Данную достопримечательность официально называют мечетью Султана Ахмеда, однако уже много столетий её называют ни как иначе, как Голубая мечеть. Это название появилось из-за красивых, голубых плит, которыми украшен пол этого сооружения.

Строительство мечети началось в 1609 году по личному распоряжению молодого Султана Ахмеда, на то время ему едва было 19 лет.

Согласно приданию, таким образом, Султан пытался, так сказать вымолить все свои грехи, которые он в большом количестве совершал в юности. Но всё же решающим моментом для принятия решения начать строительство новой мечети стало подписание договора между Ахмедом и правителем династии Габсбургов. Согласно этому самому договору турецкий султан признал его равным себе по статусу.

Турция – это действительно по-настоящему удивительная странна, которая точно достойно вашего внимания!