Цыплята в яйце по-японски

Готовим дома

Потребуются ингредиенты: 2 маленьких цыпленка-корнишона (вес каждого не более 500 г); 40 грамм сливочного масла, постного или маргарина; 2/3 стакана консервированного горошка; 150 грамм грибов шиитаке или коричневых шампиньонов; 3 головки лука; 3 куриных яйца; 50 мл десертного красного вина; 2 стол. ложки соевого соуса с пометкой на бутылке «натурально сваренный»; несколько веточек зелени на выбор;

по вкусу соль и черный перец.Способ приготовления С цыпляток снять нежную кожицу, вынуть косточки — промыть и заложить в кастрюлю с водой. Примерно 40-50 минут варить бульон, чтобы выкипел на половину изначального объема воды.Сырое цыплячье филе нашинковать крохотными полосками, полить их соевым соусом, дать полежать минут 15. Обжарить до хрустящей корочки на маргарине или любом масле, всыпать рубленые луковицы, шиитаке, зелень. Тушить 10 минут, затем влить десертное вино, добавить горошек.Кости и кожу удалить из бульона, остудить его, потом влить взбитые яйца, положить обжаренное мясо цыплят с грибами и овощами. Полученный суп-гуляш разлить по порционным мисочкам (4-5 шт). Формочки с угощением, в свою очередь, поместить в казан или широкий керамический горшок, наполненный кипятком.Конструкцию поместить ненадолго в нагретую духовку для того, чтобы яйца в пиалах загустели. Очень вкусное и необычное для нас блюдо — цыплята в яйце по-японски — готово, подавать его надо сразу же. Приятного аппетита!А если соберетесь делать плов, то плов в мультиварке получится гораздо сытнее и аппетитнее!