Цыпленок в лимонном соусе

Готовим дома

Нужные продукты: 2 маленьких цыпленка, можно и потрошки и ляжки вместе, 100 гр копченого сала, 1 одна морковь и корень петрушки, зелень петрушки, 200 гр сметаны, 1 ст. ложка муки, половина лимона.

Помытого, почищенного цыпленка разрежем на части. На дна огнестойкой посуды положим один ряд мелких кусочков сала, а на сало положим кусочки мяса и посолим (сильно нельзя солить,потому что сало соленое!). Кружочки порезанной моркови и корня, а также зелень петрушки положим на мясо, затем зальем водой и при закрытой крышкой тушим. Если мясо уже готово выложим его на тарелку. Овощи, которые остались в кастрюле посыпаем мукой и несколько минут жарим, а потом протрем через сито. Разбавим сметаной и лимонным соком, по вкусу посолим и все это хорошо размешаем. Мясо положим обратно в посуду и зальем соусом. На несколько минут поставим в духовой шкаф. К мясу подаем картофельное пюре.

Это же самое блюдо можно готовить и из курицы,только подольше нужно тушить.