Цыпленок, начиненный грибами

Готовим дома

Нужные продукты: 2 маленьких цыпленка, 100 гр грибов, 200 гр фарша мясного, печень цыпленка, одно яйцо, соль, 1 булочка, 60 гр жира, немножко потертого лука, молотый черный перец, майоран.

Цыплят подготовим к начинке: шкуру как и в предыдущем рецепте нужно приподнять от мяса, посолить и брюшную полость потрусить майораном. Грибы порежем на мелкие кусочки и вместе с пуком немножко тушим на жиру, потом положим печень и перекрученное мясо, замоченную булочку, одно яйцо и по вкусу соль и черный перец и все это хорошо размешаем. Начинку равномерно положим под шкуру, если останется начинка положим ее в брюшную полость и зашьем белой ниткой. Польем цыплят жиром и поставим в духовку, на дно противня нальем 2—3 ложки воды и жарим до тех пор, пока мясо не покраснеет.

Почти также надо готовить цыпленка с печеночной начинкой.

В начинку вместо грибов кладем две баночки паштета из печени и также размешать.