Для того, чтобы приготовить нежнейший террин из кролика нам понадобится:
— мясо кролика без костей — 1 кг,
— сало с прорезью (или бекон нарезанный на полоски) — 200 г,
— свинина жирная — 300 г,
— соль — 15 г,
— перец черный молотый — 4 г,
— лавровый лист — 3 шт.
Для приготовления террина понадобится прямоугольная форма для запекания (стеклянная или металлическая).
Итак, для начала пропускаем мясо кролика через мясорубку 1 раз, а свинину дважды, после чего добавляем специи. Полученный фарш тщательно вымешиваем. Полосками бекона (или тонко нарезанного сала) выстилаем дно и бока формы, на них выкладываем фарш. Сверху фарш покрываем пластинами (полосками) бекона. Наверх кладем лавровый лист, при желании можно добавить свежий розмарин.
Затем форму с заготовленным фаршем, беконом и специями помещаем в предварительно разогретую до 160 градусов духовку и неглубокую емкость с водой. Время запекания составит примерно 1 час 30 минут.
Готовый террин необходимо остудить и поместить в холодильник на 4-5 часов «отдыхать». Подавать террин из кролика с корнишонами, свежими листьями салата, заправленными любимым соусом, дижонской горчицей и хрустящим хлебом.