Соус «бешамель»

Готовим дома

Бархатистый, нежный соус бешамель обогатит вкус многих блюд. А приготовить его можно из минимума продуктов.

Продукты (на 2 порции)
Молоко — 300 мл

Мука — 1 ст. ложка
Масло — 30 г
Соль — 0,25-0,5 ч. ложки

Пошаговый рецепт

Подготовить продукты для соуса бешамель.
Как приготовить соус бешамель:
Масло растопить. Не допускать кипения!
Добавить муку.
Муку растереть с маслом.
Молоко довести до кипения.
В смесь масла и муки постепенно влить горячее кипяченое молоко. Посолить.
Довести до кипения и варить соус бешамель на слабом огне до загустения (7-10 минут) при непрерывном помешивании.
Соус бешамель готов. Приятного аппетита.