Сибас в кунжуте под ягодным соусом: простой рецепт

Готовим дома

Список необходимых ингредиентов:- 600 гр филе сибаса,- 3 столовые ложки муки,- 3 стол ложки семян кунжута,- растительное масло,- 2 стол ложки сливочного масла,- 100 гр свежей или замороженной малины,- 100 гр клюквы,- 50 мл сухого красного вина,- 50 мл воды,- 1 чайная ложка крахмала,- сахар,- соль,- перец.

Способ приготовления:Нарезать филе сибаса на небольшие брусочки, обсушить полотенцем. На сухой сковороде немного обжарить кунжут.В глубокой миске смешать муку, соль, перец и кунжут.Обвалять в этой панировочной смеси рыбу и обжарить до золотистой корочки с двух сторон 2-3 минуты, слегка прижимая деревянной лопаткой к сковороде.Для приготовления ягодного соуса необходимо перетереть через сито или измельчить блендером клюкву и малину, слить лишний сок.В сотейник налить немного воды, добавить щепотку сахара и соли, как только закипит, выкладываем в сотейник ягодное пюре и добавляем вино.Кипятим на медленном огне 2-3 минут, чтобы испарился алкоголь.Затем необходимо аккуратно ввести в соус крахмал и помешивать до загустения. Снять соус с огня, дать остыть и красиво полить сибаса в кунжутной панировке.В качестве гарнира подойдет отварное брокколи, разобранное на соцветия.Приятного аппетита!