Щука, начиненная салатом

Готовим дома

Рыбу помоем, очистим, затем потрошим, вырезаем жабры и глаза. Отвариваем в подсоленной воде, добавив и черный молотый перец (следим, чтобы не разломалась). Остудив, приступаем к фаршировке салатом.Сочную морковь очищаем, нарезаем мелкой соломкой (желательно в два раза тоньше, чем корейская морковь, и длиной 1,5-2 сантиметра).

Также мелко нарезаем и очищенное от кожуры яблоко (лучше зеленое), а морскую капусту – кусочками длиной 2-2,5 сантиметра. Последний компонент начинки – измельченный чернослив. Все ингредиенты соединяем, солим по вкусу и начиняем рыбу.Щуку выкладываем на блюдо. Вставляем «глаза» — кубики отварной свеклы. Для украшения рыбы подойдут зеленые овощи и фрукты. Перья лука-порея отрезаем наискосок, делаем продольные надрезы и раскладываем веером рядом с рыбой. Острые белые клинья вырезаем из жилок капустных листьев. Срезаем кожуру огурца, немного захватываем мякоть, сворачиваем цветком. В середину вставляем завиток из отварной моркови. Сверху на рыбу внахлест укладываем дольки лимона. Чтобы они смотрелись эффектнее, предварительно нужно V-образным ножом сделать на лимоне продольные надрезы. А проколов небольшую дырочку в уголке пакетика с майонезом, на рыбе можно нарисовать не только завитушки, но и целую поздравительную надпись. Добавляем петрушку и приятного аппетита!