Кому в семье меняться первому, мужчине или женщине?

Несмотря на то, что какие-то черты характера, привычки и предпочтения доставляли другому боль и дискомфорт, каждый из нас защищал и оберегал их, и никто не хотел первым не то что спилить, но хотя бы заточить для приемлемого состояния эти выступающие, больно режущие другого, шипы.

Далее

Ссоримся правильно, или Не делайте мне больно, господа

Порой мы ссоримся, делаем друг другу больно, порой – очень больно, а потом сильно об этом сожалеем. Корим себя, что не смогли сдержаться, и даем обещание, что это в последний раз. Но потом проходит время, всё забывается, и вот опять мы срываемся, а потом опять сожалеем.

Далее

Чем отличается успешный мужчина от неудачника? Как избавиться от неудачника?

Чем отличаются успешный мужчина, который и в горе и в радости, который и опора и поддержка, от неудачника? Чем отличается мужчина, с которым женщина счастлива, с которым у нее глаза горят, от мужчины, с которым женщина вынуждена становиться сильной?

Далее

Как научиться ценить себя и не тянуть на шее своего мужчину

Тема эта актуальна, насущна, особенно у «по уши» влюбленных девушек и у женщин, которые прожили уже несколько лет замужем. Очень часто администратор передает мне письма примерно следующего содержания: «Я все делала для него. Поддерживала, верила, вдохновляла. Часто помогала в работе. Даже свои увлечения забросила. С подругами почти перестала встречаться. Если он звонил и говорил что […]

Далее

Секреты общения, или как с ним разговаривать

Если кратко сформулировать самую распространенную претензию женщины к близкому ей мужчине, то она будет звучать так: «Мы как будто говорим с ним на разных языках». Это, конечно, метафора. Но она выражает суть различия психологической организации мужчин и женщин.

Далее

Как победить соперницу

Американский психолог, специалист по проблемам семьи Джина Хейнли в интервью журналисту Н. Барабаш поделилась чисто практическими советами женщинам, которым изменяют мужья.

Далее