Сашими с салатом, лимоном и осьминогом

Готовим дома

Традиционную японскую закуску приготовить не сложно. Это блюдо с отличным вкусом становится источником большого количества макро-, микроэлементов и витаминов.

Также осьминог является главным источником Омега3, причем в 100 граммах обитателя моры этой жирной кислоты присутствует 350 мг.Обычно осьминог продается в отварном виде, поэтому приготовить блюдо не составляет труда даже для начинающего кулинара.Если вы купили сырого осьминога, то его нужно слегка отбить и отварить. Тогда мясо будет эластичным и нежным на вкус. Отваренный осьминог следует отложить, чтобы он остыл.Тонкими ломтиками следует нарезать приготовленный осьминог. При этом надрезы нужно делать наискосок, это придаст блюду более красивый вид. При нарезке нужно следить, чтобы куски были одного размера. Также нужно обратить внимание на темную поверхность щупалец, где находятся присоски. Сама темнота срезается, а боковые присоски нужно оставить.На тарелку укладываются подготовленные листья салата. Затем нужно выложить ломтики осьминога. Лимон режется ломтиками и используется для украшения блюда. Блюдо сразу можно подавать к столу. Гарниром к сашими из осьминога идут любые сезонные овощи. Также традиционный соевый соус и обязательный маринованный имбирь должны присутствовать на столе. Васаби также можно подавать, если вы любите этот пикантный и удивительно полезный соус.