Предлагаю вам приготовить легкий итальянский салат. Такой салат содержит множество витаминов и очень полезен для организма. Особенно лук и зелень помогает даже при простудных заболеваниях.
Помидоры – 4 шт.
Лук красный – 1 шт.
Сыр козий – 100 г.
Бальзамический уксус – 2 ст.л.
Оливковое масло.
Листья салата: айсберга, лолло-руссо, кресс-салата.
Соль, черный перец по вкусу.
Зелень: петрушка, базилик.
Салат готовиться по порциям и сразу подается.
1. Тщательно промываем листья салата в дуршлаге, которую погружаем в кастрюлю, таким образом вымываются все песчинки.
2. Раскладываем на каждой тарелке по несколько листьев разного салата. Листья салата лучше не резать, а рвать руками.
3. Помидоры режем тонкими кружочками, а если помидоры черри, то можно просто разрезать на четвертинки.
4. Лук режим тонкими кольцами и выкладываем на салат.
5. Поливаем смесью оливкового масла и бальзамического уксуса, солим и перчим по вкусу.
6. Мелко рубим петрушку и базилик, посыпаем сверху каждую порцию.
7. Козий сыр натираем на терке или режим кубиками и также посыпаем салат.
Этот салат нельзя готовить заранее, так как его нужно сразу подавать, чтобы сохранились все витамины и полезные вещества. Кушайте на здоровье!