Салат из томатов

Готовим дома

Предлагаю вам приготовить легкий итальянский салат. Такой салат содержит множество витаминов и очень полезен для организма. Особенно лук и зелень помогает даже при простудных заболеваниях.

Помидоры – 4 шт.

Лук красный – 1 шт.

Сыр козий – 100 г.

Бальзамический уксус – 2 ст.л.

Оливковое масло.

Листья салата: айсберга, лолло-руссо, кресс-салата.

Соль, черный перец по вкусу.

Зелень: петрушка, базилик.

Салат готовиться по порциям и сразу подается.

1. Тщательно промываем листья салата в дуршлаге, которую погружаем в кастрюлю, таким образом вымываются все песчинки.

2. Раскладываем на каждой тарелке по несколько листьев разного салата. Листья салата лучше не резать, а рвать руками.

3. Помидоры режем тонкими кружочками, а если помидоры черри, то можно просто разрезать на четвертинки.

4. Лук режим тонкими кольцами и выкладываем на салат.

5. Поливаем смесью оливкового масла и бальзамического уксуса, солим и перчим по вкусу.

6. Мелко рубим петрушку и базилик, посыпаем сверху каждую порцию.

7. Козий сыр натираем на терке или режим кубиками и также посыпаем салат.

Этот салат нельзя готовить заранее, так как его нужно сразу подавать, чтобы сохранились все витамины и полезные вещества. Кушайте на здоровье!