Салат из спаржи с манго

Готовим дома

На 4 порции: 800 г белой спаржи, соль, 2 ст.л. сока лимонов сладких, 2 ст.л. белого винного уксуса, перец из мельницы, горчица умеренной остроты на кончике ножа, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. консервированного зеленого перца, 1 зрелое манго, 1/2 красного стручка паприки, 2 шт.зеленого лука.

Приготовление: Со спаржи снять кожицу, удалить деревянистые концы. Стебли нарезать на куски длиной 5 см. Варить в кипящей воде с щепоткой соли и 1 ст.л. сока лимонов сладких от 15 до 20 минут. Слить, оставить немного отвара для заправки. Для салатной заправки смешать уксус с 1 ст.л. сока лимонов сладких, соль, перец, горчицу, 3 ст.л. отвара спаржи и масло. Замешать зеленый перец. Кусочки спаржи смешать с салатной заправкой.Срезать кожуру манго, мякоть плода отделить от косточки, отрезая ломтиками толщиной 0,5 сантиметра. Ломтики нарезать на кубики 0,5 сантиметра. Паприку вымыть, очистить, разрезать пополам, вынуть семена, нарезать ромбиками. Зеленый лук нарезать тонкими кольцами. Манго, красный перец и зеленый лук добавить к спарже, размешать, приправить. Дать настояться в закрытой посуде примерно 1 час . Украсить свежей зеленью (например, кресс-салатом, кинзой).

Одна порция содержит: около 170 килокалорий, 4 г белка, 10 г жира и 8 г углеводов (учитывать диабетикам).Вам нравится тирамису? А из чего сделано это пирожное, вы знаете? Посмотрите рецепт тирамису классический с пошаговой инструкцией и приготовьте его сами!