Салат из спаржи и клубники с филе форели

Готовим дома

На 4 порции: 1 кг зеленой спаржи, сахар, соль, 500 г клубники, 75 г салата руккола, 75 г листового салата, 1/2 пучка лимонной мелиссы, 2 ч.л. тертой цедры лимона, 4 ст.л. малинового уксуса, перец из мельницы, 4 ст.л. растительного масла, 150 г копченого филе форели, 4 ч.л. разрезанного вдоль миндаля.

Приготовление: Спаржу вымыть, снять кожицу только в нижней трети, удалить деревянистые концы. Стебли нарезать на длинные куски. Варить в кипящей воде с солью и сахаром примерно 8 минут.

Дать стечь воде. Клубнику осторожно вымыть, обсушить, очистить и разрезать на четыре части. Листья салата и рукколу вымыть, очистить и разорвать. Лимонную мелиссу вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Для маринада смешать лимонную цедру, уксус, соль, перец, 1 щепотку сахара, лимонную мелиссу и масло. Спаржу смешать с маринадом. Разложить по тарелкам с листьями салата, рукколой и клубникой. Филе форели разделить на куски. Уложить на салат, украсить миндалем.

Одна порция содержит: около 290 килокалорий, 13 г белка, 20 г жира и 6 г углеводов (учитывать диабетикам).